Перец сладкий
12 штук
Уксус хересный
50 мл
Масло оливковое
150 мл
Сахар
1 столовая ложка
Зеленоватый базилик
100 г
Петрушка
50 г
Чеснок
8 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец красноватый молотый
по вкусу
Перец сладкий
12 штук
Уксус хересный
50 мл
Масло оливковое
150 мл
Сахар
1 столовая ложка
Зеленоватый базилик
100 г
Петрушка
50 г
Чеснок
8 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец красноватый молотый
по вкусу
Аннотация
Время приготовления:
1 час
1.
Перцы разрезать на половинки, очистить от семечек и прочих внутренних проблем, смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов до того времени, пока перцы не запекутся, другими словами станут мягкими и пахучими. Если при всем этом у них слегка подгорит кожица — ничего страшного. Это добавляет пикантности вкусу и аромату, а подгоревшие участки легко удаляются.
2.
Запеченные перцы надо извлечь из духовки, остудить до той степени, чтобы их можно было нарезать толстой лапшой. Нарезать лапшу из перцев и смешать ее с оливковым маслом, хересным уксусом, мелко нарубленной петрушкой, давленым чесноком и цельными листьями зеленого базилика. Посолить, поперчить, перемешать снова, дать настояться некоторое время и подавать. Хорошо — с хрустящими сухариками, обжаренными в растительном масле.
|