На 20 шт: 100 г копченого лосося 1 порция риса для суши 1 ч л пасты васаби
Как готовить
1. Порезать копченый лосось на 20 квадратов размером 2.5 см. Поделить рис на 20 равных порций. Разрезать пищевую пленку на 20 квадратов со стороной 10 см.
2. В центр квадрата из пищевой пленки положить 1 кусочек лосося, сверху 1 порцию рис. Собрать края в мешочек и закрутить, чтоб вышел плотный шарик из риса. Повяторить с оставшимся рисом, лососем и пленкой.
3. Развернуть шарики и уложить на блюдо. Сверху украсить васаби на кончике ножика. Подвать при комнатной температуре.
На заметку
Шарики можно сделать за 2 денька до использования. Украсить васаби за 1 час.
Варианты
Шарики-суши с икрой
Заместо копченого лосося и васаби используйте 100 г крсной икры.
Шарики с тигровыми креветками
Поменять лосось 10 готовыми креветками, разрезанными напополам вдоль. Положите половинку срезом ввысь на квадрат пленки, сверху положите рис и далее следуйте инструкциям. Украсить васаби, как обозначено выше.