На 4 порции: 450 г спагетти 3 ст л оливкового масла 1 луковка, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 2 бардовых сладких перца, очищенных от семян и мелко порезанных 2 бардовых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных щепотка сахара 3 ст л порезанной петрушки 2 ст л кедровых орешков
Как готовить
1. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке.
2. Тем временем подогреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавить чеснок, перцы и чили и обжаритвать еще 5 мин до мягкости. Добавить 100 мл воды, сахар и приправы. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.
3. Слить макароны и возвратить в кастрюлю. Добавить соус и петрушку и перемешать. Посыпать сверху орехами и подавать.