На 6 порций: 4 помидора, очищенных от кожицы и семян 1.5 кг арбуза, если может быть, то без косточек 10 см кусочек огурца, очищенного от кожицы и семечек 2 пера зеленоватого лука, мелко порезанных 1 ст л свежайшей мяты, порезанной соль и перец, мята для декорации
Как готовить
1. Острым ножиком порезать 1 помидор на куски 1 см.
2. Очистить арбуз от корки и семечек.
3. Положить оставшиеся помидоры в блендер или кухонный комбайн и взбить, затем добавить помидор, лук, огурец и арбуз, все порубить. Приправить по вкусу у перемешать с порезанным помидором.
4. Охладить суп на ночь в холодильнике.
На заметку
Этот суп становится вкуснее, если охлаждать его ночью.