Тортик Волны Дуная .
Тортик Волны Дуная - рецепт.Уникальный рецепт: Торт-пирог Волны Дуная (Donau-Wellen)
Участвует в конкурсе: Вкус странствий! Вкусы: >Ингредиенты
Для теста : 150 г сливочного масла ( комнатной температуры ) 150 г мелкокристаллического сахара 2 яичка 1/2 ч.л ванильного экстракта 150 г муки + 1 ч.л разрыхлителя 2 ст.л молока 1 ст.л какао-порошка 125 г вишен Для внутренности : 25 г готового порошка для заварного крема 300 мл молока 100 г сливочного масла 50 г сладкой пудры Для глазури : 50 г темного шоколада 15 г сливочного масла 1,5 ст.л молока 50 г сладкой пудры Утварь : Глубочайшая квадратная силиконовая форма со стороной 20,5 см Противень Как приготовить
Желаю предоставить Вашему вниманию рецепт известного германского тортика ( пирога ) Волны Дуная , возможно, окрестили так так как на срезе ломтика верно видны волны шоколадного и ванильного бисквита с кремом .
Разогрейте духовку до 180 градусов . Взбейте сливочное масло с сахаром в пышноватый светлый крем . Продолжая взбивать , добавьте яичка , по одному . Подмешайте ванильный экстракт и муку с разрыхлителем .
Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее половину теста . Влейте в оставшееся тесто молоко , всыпьте какао и вымешайте до однородности . Распределите шоколадное тесто на ванильном в форме и размешайте обе части теста вилкой либо ножиком беспорядочными спиралями . Разложите поверху вишни . Пеките 25 минут . Остудите в форме .
Для внутренности смешайте порошок для крема с маленьким количеством молока , чтобы получилась паста. Нагрейте оставшееся молоко почти до кипения и влейте в нее, тщательно размешивая до однородности . Поставьте на огонь и варите на медленном огне , постоянно размешивая ,до загустения . ( Я сварила заварной крем : яйца, мука, сахар и молоко ) . Накройте смоченным водой кругом из пекарской бумаги и оставьте остывать . Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в пышный светлый крем и частями введите , взбивая , в остывший заварной крем . Намажьте на корж и дайте остыть .
Совет : Масляная масса и заварной крем перед перемешиванием должны достичь одной температуры , иначе крем не получится .
Растопите шоколад со сливочным маслом и молоком в огнеупорной посуде на горячей водяной бане, тщательно размешивая до идеально однородной массы. Снимите с огня и подмешайте сахарную пудру, хорошо растирая глазурь до однородности . Намажьте ее на застывший крем и сделайте вилкой узоры .
Все .. Наш торт готов .. Приятного аппетита ..
|