Главная » Статьи » Кулинария |
Торт с кремом из маскапоне и папайи...
![]() Тесто: Яйца-6 Сахар-200 гр Ванильный сахар-2 упаковки Полугорький шоколад либо кувертюра (60% содержание какао)-200 гр Мука-100 гр Кукурузный крахмал-100 гр Разрыхлитель-1 чайная ложка Крем: Папайа-2 зрелых фрукта Сок 1-го лимона Сахар-2 столовые ложки Маскапоне-500 гр Сливки (33%)-500 мл Желатин-15-17 пластинок,зависимо от объёма (см.рецепт) Для гранатового желе: Гранат-2 больших плода Яблоковый сок-200 мл Гранатовый сироп-50 мл (если не можете отыскать,можно использовать клюквенных сироп,он цветом очень насыщенный и его вкус не перебьёт вкус лимонка,как это сделалал бы земляничный либо малиновый) Желатин красноватого цвета-6-7 пластинок Для декорации: ягодки фисалис,ломтики папайи (а вообщем,по вкусу,можно и дольками лайма украсить и мандариновыми дольками,кто во что горазд) Как приготовить тесто: Яичка разбить в миску и взбивать миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышноватой белоснежной пенистой массы Добавить мелконатёртый шоколад,просеянную муку,крахмал и разрыхлитель,перемешать Разъёмную форму (28 см поперечником,можно 26) застелить бумагой (дно),стены смазать маслом,присыпать мукой Тесто вылить в форму и разровнять Выпекать в за ранее нагретой до 180 градусов духовке минут 25 (проверить готовность зубочисткой) Коржик освободить от формы,перевернуть на решёточку и остудить Крем: Папайю очистить,освободить от косточек,порезать кусочками и пюрировать в блендере Довабить к пюре лимонный сок и сахар,перемешать,перелить в небольшую кастрюльку,поставить на огонь и довести до кипения (чтобы разрушить энзим бромелаин,мешающий процессу желирования) Остудить полностью,сначала при комнатной температуре,потом в холодильнике,перелить в мерную посуду и запомнить получившийся объём,чтобы расчитать кол-во желатина Маскапоне смешать миксером с пюре из папайи до полной однородности Нужное кол-во желатина (считать так: на 500 мл требуется 6 пластинок=10 грамм, к 500 мл маскапоне прибавить полученный объём пюре из папайи и высчитать,сколько желатина потребуется ) замочить в холодной воде на 5 минут Желатин выжать и расплавить на водяной бане,сильно не нагревая Смешать с растопленным желатином сначала 2-3 ложки крема,потом добавить в остальной крем и тщательно перемешать Сливки взбить (в металлической миске,охлаждённой предварительно в морозильнике вместе с палочками для миксера) как крем начнёт желироваться,подмешать к нему взбитые сливки Корж положить на блюдо,поставить вокруг колъцо для торта На корж ровненько выложить крем и убрать в холодильник для застывания (пару часов) Гранат ополовинить,повытаскивать зёрнышки и продавить через ситичко или марлю,выжать как можно больше сока (самая кропотливая работа во всём производстве ;) ) Смешать выжатый гранатовый сок с яблочным и с гранатовым сиропом Красный желатин (за неимением использовать белый) замочить в воде на 5 минут,выжать,растопить на водяной бане,смешать сначала с парой ложек гранатовой смеси,потом со всей остальной Гранатовую массу вылить поверх крема на торт и убрать в холодильник до полного застывания Торт достать из холодильника,аккуратно удалить кольцо Украсить ягодками фисалис и ломтиками папайи,или на своё усмотрение приятного чаепития! ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 237 | | |
Всего комментариев: 0 | |