Главная » Статьи » Кулинария |
![]() Пить нужно перед едой (вода, чай, кофе без молока, сок). После того как вы утолили жажду, следует подождать 15 минут, и только позже приступать к трапезе.
В таком случае питье уносит из желудка ослабленные пищеварительные соки, "воскрешает" внутреннюю секрецию и… снимает 1-ый приступ голода, самый острый, что приводит к насыщению наименьшим количеством пищи.
В прохладное время года отлично пить что-то горячее, в жару же можно пить и горячее, и прохладное. Но помните, что, если испить много прохладной воды перед едой, необходимо ожидать подольше.
Жидкость, принятая сразу с едой либо сходу после нее, ослабляет пищеварительные функции: возникает обширно разрекламированное чувство тяжести, еда переваривается медлительнее и легче начинает бродить, вызывая газообразование. Но если вы не попили перед едой, это также не очень отлично: еда стремительно насыщает кровь питательными субстанциями, а это вызывает гипергликемию (увеличение уровня сахара в крови), чувство усталости, тяжести и жажду. Если приучиться пить перед едой, это в большинстве случаев способствует уменьшению веса и удержанию его на нормальном уровне. Если же пить после еды, это способствует возникновению избыточного веса, особенно у тех, кто к этому склонен. Любителям сладкого Рафинированный сахар - опасная и нежелательная еда. Принимать сладкое следует отдельно от любой другой пищи, другими словами не в конце трапезы как десерт, а в виде полдника или запланированного перекуса. Если вы съели сладкое после основного приема пищи, ваше переваривание будет заторможено ровно вдвое. Сладкоежкам диетологи рекомендуют переходить на мед: он содержит полезные компоненты, и при всем этом меда много не съешь - конечно, если не макать в жидкий мед белую булку. А этого делать не стоит. Другой вариант полезного десерта - смесь сухофруктов и орехов, только помните, что это калорийная еда. Полезнее всего сладкое утром - с момента пробуждения и до 12-13 часов - и вреднее всего на ночь. О молоке Молоко - не напиток, а пища. На усвоение молока требуется время и довольно много энергии. Пить свежее коровье молоко лучше также в виде отдельной трапезы, не смешивая с другими продуктами. Цельное парное молоко - наилучший продукт. Оно довольно жирное и калорийное, но усваивается идеальнее всего. Цельное охлажденное молоко желательно прокипятить. Пастеризованное и стерилизованное молоко из пакетов можно пить сразу, но лучше подогреть его до комнатной температуры. Восстановленное молоко - наименее полезное. Горячее молоко хорошо пить на ночь, оно обеспечивает необходимые белки, хорошо влияет на нервную систему. Молоко можно прогреть с небольшим количеством специй и меда. Молоко не сочетается ни с какими изделиями из муки. Хотите жить долго и счастливо - избегайте сочетания молока с хлебом, печеньем, пирогом, также молочных каш. Встаем в очередь После того как вы утолили жажду, идеальнее всего съесть свежий салат или фрукты. Эта пища переваривается быстрее всего. Далее можно перейти к блюдам из тушеных или отварных овощей, крахмалистым блюдам и в конце трапезы съесть что-нибудь белковое или молочное. Хотя чисто белковой и чисто углеводной пищи в природе нет, все таки в ближайшее время рациональным и грамотным считается не смешивать в одной трапезе хлеб и мясо, картофель и рыбу или курицу, другими словами преимущественно крахмалистую пищу с животной белковой. Такие смеси объективно дольше и труднее перевариваются, потому что для переваривания отдельных компонентов требуются различные пищеварительные соки. Верный признак Чувство насыщения появляется примерно через 20-30 минут после того, как вы съели первый кусок твердой пищи. Поэтому все без исключения диетологи рекомендуют не торопиться. Не хватать куски, тщательно прожевывать еду и отводить на трапезу более 30 минут. Есть и очередной природный признак насыщения - отрыжка. Она неприлична в европейском обществе. Поэтому взрослые люди приучены ее подавлять. Но она бывает абсолютно у всех. Когда человек ест, он с пищей заглатывает немного воздуха, и отрыжка означает, что организм приступил к перевариванию пищи - дальше есть нежелательно. Инф. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 198 | | |
Всего комментариев: 0 | |