Главная » Статьи » Красота |
А Вы понимаете, что мармелад - это не только лишь смачно, но к тому же очень полезно!Мармелад — умопомрачительно полезное и смачное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он выходит благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблоковое пюре и т.п. 1-ые четыре ингредиента вырабатываются из водных растений, пектин — это на самом деле растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах. Состав мармелада.В состав желейного мармелада непременно входят желирующие составляющие – пектин, агар либо желатин, также: сахаро-паточный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные красители и ароматизаторы, сладкий песок либо заменители сахара для диабетического мармелада. База фруктово-ягодного мармелада — желирующее яблоковое пюре, приобретенное обычно из зимних видов яблок. Чтоб варьировать вкус, к нему добавляют клюквенное, рябиновое либо другое ягодное пюре. Благодаря таким добавкам в этом продукте много витамина С. Мармелад полезен, так как:мармелад – малокалорийная сладость, не содержащая жир, обладает диетическими плюсами; пектин – естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, восстанавливает работу пищеварительной системы, понижает уровень холестерина в крови. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сладкая свекла, плетенки подсолнухов, водные растения. агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов. Агар, либо агар-агар – натуральный продукт, получаемый из бардовых и бурых водных растений желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения. Увидено, что мармелад избавляет от стресса, считается хорошим антидепрессантом. Все это делает мармелад не только лишь вкусным, да и полезным. Идентичный натуральному просто означает, что у такого ароматизатора те же свойства, что и у натурального, но цена несколько ниже. Идентичные натуральным ароматизаторы используются, чтобы получить запах ананаса, малины, яблока и т.д. К тому же природные ароматизаторы меньше хранятся и вступают в соединение с другими веществами. Жевательный мармелад Для производства жевательного мармелада используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную кислоту, воскожировую смесь, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители, пектин, как и желатин, делает это изделие упругим. Воскожировая смесь используется, чтобы фигурки жевательного мармелада не слипались и у них была блестящая поверхность, которая предохраняет их от высыхания. В этой смеси 90% растительного жира и 10% пчелиного воска, тоже очень полезного. При жевании натурального воска в организме увеличивается приток витаминов и других биологически активных веществ, улучшается процесс очистки зубов и дезинфекции ротовой полости. Так что такой мармелад можно проглотить без всякого вреда для жующего индивида. Кроме того, в этом виде мармелада все есть нужные аминокислоты, кальций, витамины. Инф. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 212 | | |
Всего комментариев: 0 | |