Испанские исследователи убеждены, что регулярное употребление в пищу рыбных блюд и салатов, заправленных оливковым маслом, практически исключает риск заболевания панкреатитом. - Олеиновая кислота и гидрокситирозол, находящиеся в оливковом масле в высокой концентрации, обладают не только лишь профилактическим действием, но также могут использоваться для облегчения симптомов панкреатита. Мы оценили роль средиземноморской диеты, в какой в большом количестве присутствуют морепродукты и оливковое масло, и сделали вывод, что риск заболевания панкреатитом и другими заболеваниями поджелудочной железы уменьшается в пару раз, - сказала Мария Белен Лопес, Университет Гранады. Кроме этого, специалисты уверены, что оливковое масло является отличным средством для профилактики рака груди и некоторых других онкологических болезней. Источник:blackpantera.ru