
Лучший новогодний салат: настоящий оливье. Рецепт
2 рябчика 1 отварной телячий языкОбжаривай рябчиков в масле около 10 минут. Затем положи их в кипящую воду, добавь 150 мл мадеры, 15 оливок, 15 шампиньонов и вари 20-30 минут на слабом огне. Посоли, провари еще пару минут. Поставь кастрюлю в емкость с холодной водой. Слегка остуди и отдели мясо рябчиков от костей. 100 г черной паюсной икры 200 г свежего салата 25 отварных раков или 1 омар 300 г маринованных огурчиков 2 свежих огурца 100 г каперсов 5 яиц вкрутую половина банки сои кабуль1. Приготовь рябчиков, отдели мясо.
Язык, мясо раков и рябчиков нарежь небольшими кусочками. Отвари вкрутую яйца, охлади, очисти и измельчи. 2. Срежь кожуру со свежих и маринованных огурцов. Мелко их покроши. Тщательно промой и просуши листья салата и нарви руками. Сразу оговоримся, что к сое это яство никакого отношения не имеет. На Руси соей называли соус. Поэтому скорее всего Соя кабуль густой соус, приготовленный из жгучего перца, уксуса и бульона с добавлением муки. Версий много, и споры о его составе не умолкают по сей день.
Тамара Артеменко
Источник: edinstvennaya.ua
|