Небезызвестный итальянский диетолог Лина Кианетт считает, что одно из основных правил здорового питания – это получение наслаждения от пищи: вкусового, физического и эстетического.
Снедь не пойдет в прок, в случае если вы едите через силу, на бегу либо же заставляете себя съесть то, что для вас не нравится. Сейчас в Италии основная масса дам худеют при помощи сухофруктов и орехов.
Уже через 10 дней потребления сухофруктов посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы, утверждают диетологи. Кроме этого, сухофрукты «гасят» голод и являются всеполноценным приемом еды.
В перерывах меж пищей ешьте сухофрукты и орешки, для того, чтоб утолить аппетит и в последующий прием еды съесть еще меньше.
Разжевывайте сухофрукты медлительно и тщательнейшим образом. Перед приемом сухофруктов идеальнее всего испить стакан минеральной воды, тогда уже вы проворно утолите аппетит на некое количество часов.
Модная в Европе диета состоит в том, для того, чтобы заменить один из приемов пищи на орехи и сухофрукты. 100-200 г будет абсолютно довольно.
Сухофрукты по вкусу практически постоянно сладкие, поскольку богаты просто усваиваемой фруктозой, которая удовлетворяет потребность в сладком и не приносит никакого вреда фигуре.
В верно высушенных фруктах сохраняются полезные для организма витамины и микроэлементы: кальций, железо, калий и магний. Например, в пяти дольках сушеного абрикоса среднего размера содержится абсолютная дневная норма железа, поддерживающего уровень гемоглобина, и кальция.
Сушеный ананас, например, сжигает накопившиеся внутренние жиры и способствует снижению веса, инжир может быть полезен при дисфункциях щитовидной железы, абрикосы - при ослабленном зрении и анемии, изюм и чернослив повышают гемоглобин и могут помочь работе кишечника.
Все без исключения сухофрукты хорошо нормализуют процессы обмена веществ в организме. Рекомендуется съедать в день 13-15 высушенных плодов (около 150-200 г) сливы, инжира, банана, фиников, изюма или же кусочков яблок, груш, ананаса, дыни.