Главная » Статьи » Диеты и Питание |
Как питаться , чтоб не поправиться осенью - Диета Когда
![]() - Обычно, в прохладное время года мы вправду едим более калорийную и питательную еду. Таким методом наш организм готовится к зиме. Хотя мы не медведи и совсем не должны припасать жир на время зимней спячки, климат и время года оказывают свое воздействие на наши потребности в энергии. Если нам холодно, мы просто одеты и находимся в плохо отапливаемом помещении, то мы, естественно, охотно употребляем более калорийные продукты для восполнения недостающей нам энергии. - Можно ли как-то препятствовать набору излишних калорий? К примеру, сесть на жесткую диету? - Энергетический обмен - персональная черта каждого человека. Некие могут много есть и все спаливать, другие должны ограничивать себя в потреблении калорий, если желают сохранить неизменный вес либо достигнуть хотимого. Те люди, которые неоднократно использовали различные жесткие диеты для похудания, очень ограничивая энерго потребности организма, обычно имеют много заморочек. Ведь их обменные процессы настроены быстрее на скопление энергии, а не на ее потребление. - Можно ли похудеть в осеннее время года? - Делать это необходимо осторожно. Ведь в принципе хоть какой организм стремится к определенному неизменному весу, который может различаться в различные периоды жизни. Но если кто-то долгое время поддерживает лишний вес тела, другими словами делает его себе нормой, то потом очень трудно понизить этот уровень. Вот почему так принципиально худеть не очень стремительно, сохраняя сниженный вес долгое время. В данном случае работает последующий принцип: если вы в течение 3-х месяцев похудели, допустим, на 6 кг, то этот вес должен удерживаться на этом же уровне в течение полугода. Посодействуют легкие расчеты: время похудания умножаем на два. Это тот период, за который организм привыкнет к сниженному весу. - Как можно препятствовать завышенному аппетиту и ограничить себя в калорийной еде? - Если нам холодно и мы голодны, то стоит потеплее одеться либо принять теплую ванну. Поактивнее двигаться и, как ни удивительно, побольше есть. Но при всем этом пища должна быть малокалорийной. Отлично также испить теплого обезжиренного молока. Все это нам дозволит разогреться и удовлетворить чувство голода. - А если не покидает ясное желание съесть более жирную еду? - Означает, организму она нужна. В данном случае лучше тормознуть на жирной рыбе либо блюдах с добавлением растительного масла. Для обменных процессов этот вид жиров является более полезным, чем животный. - Что делать, если возникает чувство, что малокалорийная еда не греет? - Каждый человек с лишним весом должен ликовать, испытывая чувство холода. Это подтверждение того, что он теряет калории и черпает энергию из собственных ресурсов. Но если чувство холода очень допекает, можно выйти из положения, вспомнив про супы. Можно советовать это блюдо и исходя из убеждений похудания, хотя существует мировоззрение, что супы наращивают вес резвее, чем другие блюда. Это не так. Супы полезны и тем, кто худеет. Но только при том условии, что в их не добавляют сметану и не заправляют их мучной поджаркой. В особенности неплохи теплые, но не жаркие супы, содержащие много овощей, в том числе и картофель. Но помните, что супы не должны быть очень солеными. Ведь понятно, что соль препятствует понижению веса, задерживая воду в организме. Потому лучше заправлять супы приправами из травок и избегать прибавления соли. - Какие еще блюда неопасны для тех, кто соблюдает фигуру либо худеет в осенний период? - Очень полезен в это время картофель. Не страшитесь, что от него толстеют. Вес тела увеличивает не сам картофель, а различные к нему добавки. Например, жирные соусы, масло, жареные котлеты. Картофель содержит много калия, витамина С. Сваренный в мундире картофель и небольшое количество обезжиренного творога с добавлением укропа - очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо. Не стоит также забывать и о квашеной капусте. В ней также много содержится витамина С и сильно мало калорий. Важная особенность: осенью нужно стараться есть только подогретую еду. Если мы не хотим поправляться, то нужно забыть о закусках. При желании что-нибудь перекусить можно съесть сырую морковь, яблоко или какой-либо фрукт. Но ничего больше! Нужно помнить о том, что диета для похудания должна быть образцом правильного питания. Она должна включать в себя все ценные и доступные продукты в необходимом количестве. Если мы худеем, то их должно быть меньше, если же мы поддерживаем свой вес на одинаковом уровне, то их количество должно соответствовать потребляемой энергии. - Осень - это период хандры. Можно ли воспрепятствовать ей при помощи диеты? - Когда по ту сторону окон льет дождь, рано темнеет, мы усаживаемся у телевизора и улучшаем себе настроение при помощи сладостей. А потом удивляемся, что весной нам трудно будет надеть летние вещи. Дело в том, что осенью у многих из нас снижается в организме содержание серотонина. И мы охотно начинаем потреблять продукты, содержащие сахар, с помощью которого повышается уровень серотонина в организме. Тогда мы испытываем временное улучшение настроения, при всем этом незаметно прибавляя в весе. Поэтому лучше сознательно ограничивать себя в сладостях. Гимнастика и прогулки на свежем воздухе гораздо эффективнее исправят настроение, а дополнительная польза от этого также будет очевидна. Рецепты блюд, которые могут быть особенно полезны осенью Баклажаны-крокеты Баклажаны средней величины промыть, очистить, отрезать плодоножку. Каждый разрезать вдоль на 8 частей. Посолить, обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить на подсолнечном масле. Приготовить ореховый соус: потолочь полстакана грецких орехов с 5 зубчиками чеснока, посолить, добавить ломтик смоченного в воде хлеба, размешать, добавить чайную ложку подсолнечного масла, ложку уксуса и несколько ложек кефира или простокваши, чтобы получился соус средней густоты. Полить соусом баклажаны, посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат из стручкового перца с простоквашей Испечь в духовке полкило сладкого болгарского перца, очистить от кожицы и нарезать. В отдельной посуде смешать полстакана простокваши с половиной стакана толченых грецких орехов, 1 чайной ложкой растительного масла, 1 столовой ложкой мелко нарезанной петрушки. Залить приготовленной смесью нарезанный перец, добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Запеканка из шпината с рисом Перебрать, промыть и мелко нарезать 1 кг шпината, потушить со столовой ложкой подсолнечного масла и несколькими ложками воды до мягкости. Когда станет мягким, смешать со стаканом молотых сухарей. Сваренный заранее рис выложить на одну вторую шпината, сверху положить оставшуюся часть шпината и залить двумя яйцами, взбитыми со стаканом молока. Запечь до подрумянивания в духовке. Суп из кабачков с брынзой Потушить 2 столовые ложки муки с ложкой подсолнечного масла, не подрумянивая. Развести 6-7 стаканами воды и посолить. Довести до кипения, добавить два кабачка средней величины, очистив и нарезав их кубиками. Суп снять с огня и добавить 3-4 столовые ложки накрошенной брынзы. Заправить яйцом и половиной стакана кефира или простокваши. Посыпать суп мелко нарезанным укропом. Карп с квашеной капустой Полкилограмма квашеной капусты потушить со столовой ложкой подсолнечного масла 2-3 минуты. Довести капусту до мягкости и добавить 1 кофейную чашку промытого риса. Влить 1 стакан горячей воды и тушить до готовности. Выложить на противень, посыпать черным перцем. Сверху положить рыбу, подготовленную, посоленную и смазанную лимонным соком. Залить половиной стакана холодной воды, добавить ложку подсолнечного масла. Запечь в духовке. Алла КУНИНА Женское здоровье Источник: ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 225 | | |
Всего комментариев: 0 | |