 Торт Мишка на севере
Способ производства Торт Мишка на севере Сметану смешать с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.
Вмесить муку. Поделить на две части, в одну добавить столовую
ложку какао-порошка. Выпечь четыре коржа. Крем: 1.5 стакана
сметаны и 1.5 стакана сахара взбить, остудить и смазать коржи.
Начинать мазать с темного, верхний не трогать. Глазурь: сахар
смешать с 3 чайными лужками какао, добавить молоко и варить 20-
30
минут на медленном огне.
В конце варки добавить сливочное масло. Смазать глазурью верхний
корж и бока тортика.
Тесто:
сметана 1.5 стакана
сахар 1.5 стакана
сода 0.5 чайные ложки
уксус одна столовая ложка
мука 3 стакана
какао одна столовая ложка
Крем:
сметана 1.5 стакана
сахар 1.5 стакана
Глазурь:
масло сливочное 100 гр
сахар две столовых ложки
какао три чайных ложки
молоко четыре столовых ложки
|