-
Безе
-
6 белков
-
150 г сахара (для базы)
-
Крем
-
3 желтка
-
0.5 стакана молока
-
2 ст.л. коньяка
-
200 г сливочного масла либо маргарина
-
1 стакан сахара (для крема)
-
1 стакан грецких орехов
-
50 г горьковатого шоколада
Как готовить
Приготовить тесто: 6 белков взбить со 150 г сахара, до устойчивых пиков, пока масса не станет очень плотной и гладкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить малеханькой ложкой безешки. Поставить в духовку, нагретую до 110 С градусов и сушить безе около 2 часов. Тем временем приготовить крем: взбить 3 желтка со стаканом сахара. Влить молоко и отлично перемешать. Поставить на водяную баню. Заварить желтки в течении нескольких минут, пока масса не станет густой. Массу остудить. Сливочное масло взбить до пышности, добавить коньяк. Немного остывшую желтковую массу добавить к масло и взбить. Собрать тортик: безе смазать кремом и выложить в форме пирамиды. Слои посыпать орешками. Готовый тортик полить растопленным шоколадом и посыпать орешками.
|