Соус терияки с саке рецепт – японская кухня: соусы и маринады. Афиша-Еда
4 порции
Создатель:
Ольга Худина
Ингредиенты
4
Сахар
110 г
Соус соевый легкий
4 столовые ложки
Саке
2 столовые ложки
Соус соевый
1 чайная ложка
Сахар
110 г
Соус соевый легкий
4 столовые ложки
Саке
2 столовые ложки
Соус соевый
1 чайная ложка
В маленькой сковороде смешайте сахар и легкий соевый соус. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, перемешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет, позже добавьте саке и темный соевый соус. Охладите.
Этим соусом отлично смазывать мясо перед жаркой.
Соус отлично хранится в холодильнике несколько недель.
|