Тортик земляничный со сметаной и желе.
Тортик земляничный со сметаной и желе - рецепт.Ингредиенты
200 гр. свежайшей клубники 250 гр. печенья (бисквитное) 375 мл. сметаны либо йогурта 50 гр. сладкой пудры 1,5 пак. ванильного сахара 75 гр. земляничного желе (1 пак.) 20 гр. желатина ( 1 пак.) Как приготовить
Ягоды промыть, обсушить и порезать кусками. Желатин замочить в маленьком количестве воды. Форму для тортика выложить полиэтиленовой пленкой. Клубничное желе приготовить по описанию на упаковке. В подготовленую форму налить половину желе и положить часть нарезаной клубники (дать немного застыть) , вылить оставшееся желе. Сверху плотно уложить печенье. Дать хорошо застыть. Сметану размешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влить тонкой струйкой распустившийся желатин (если желатин не распустился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). На застывшее печенье и желе вылить половину сметаны, сверху положить оставшуюся клубнику, снова сметану, и последний слой печенья. Поставить в холодное место для застывания (можно на ночь). На следующий день торт осторожно вынять из формы. * Украсить белым шоколадом, свежей клубникой или взбитыми сливками. Всем приятного аппетита!!!