
Ингредиенты:для теста:250 г сливочного масла4 стакана муки3 яйца1/4 стакана молока3 ст.л. воды2-3 ст.л. сахара1 ч.л. разрыхлителя5 г сухих дрожжейдля внутренности:2 стакана очищенных грецких орехов1 стакан сахараабрикосовое варенье / джемдля глазури:200 г темного шоколада50 г сливочного масла2 ст.л. сливок 30%Изготовление:Для того чтоб замесить гладкое тесто нужно: сначала смешать муку, яичные желтки, дрожжи, разрыхлитель и сахар, потом добавить мягкое сливочное масло, молоко и воду.Дальше необходимо завернуть получившееся тесто в пищевую пленку либо целлофан и на 20 минут отложить в сторону.Смешать для внутренности сахар с измельченными орехами.На листе пекарской бумаги начертить квадрат (размер - 30х30 см), тесто разделить на 3 одинаковые части, по шаблону раскатать 3 квадратных листа из теста.Дно противня устелить листом пекарской бумагой, уложить первый корж, смазать его абрикосовым вареньем, посыпать сверху подготовленной начинкой.Накрыть начинку вторым коржом, его также смазать вареньем и посыпать орехами.Второй корж накрыть третьим, всю поверхность которого наколоть вилкой.В заранее разогретую до 170 градусов духовку поместить противень с коржами, выпекать все в течение 50 минут, затем вынуть и полностью остудить.Для глазури надо растопить шоколад вместе со сливками и маслом на водяной бане, мешать пока глазурь не станет гладкой, после этого поверхность пирога равномерно залить получившимся кремом.Как глазурь схватится, необходимо с помощью горячего ножа нарезать венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами на части.
|