Главная » Статьи » Кулинария |
![]() Чтоб быть прекрасной, здоровой и оставаться в форме, не нужно идти на запредельно величавые жертвы, отрешаться ото всех мыслимых наслаждений и питаться только зеленоватыми листьями. Есть можно фактически все, главное – держать в голове о мере. 15 правил здоровой равновесной диеты: 1) Не пропускайте приемы еды. В особенности это касается завтрака – важнейшего впрыска энергии в течении денька. 2) Не исключайте углеводы из собственного рациона! Каждый денек нужно употреблять достаточное количество углеводов с едой. 3) Каждый большой прием еды (обед либо ужин) должен содержать овощи – сырые, вареные либо приготовленные на пару. 4) Непременно устраивайте промежные перекусы – ланч и полдник. Желательно они должны состоять из 200 гр фруктов. 5) Невзирая на замечательный вкус и нашу гигантскую к ним любовь, сыры – очень жирная пища. Пытайтесь уменьшить их употребление до 2-3 порций в неделю. Еще лучше – ограничиться одной. 6) Рыба – важный ингредиент фактически любой системы здорового питания. Употребляйте ее 2 раза в неделю! 7) Включайте в еженедельный рацион овощи, яйца и тунец – подобное сочетание разнообразных продуктов позволяет получать все необходимые элементы, оставаться в форме и сохранять здоровье. 8) Выбирайте на гарнир отварные или приготовленные на пару овощи или овощные салаты. Помидоры, кабачки, морковь и листовой салат – вот достойное дополнение к мясным блюдам. 9) Калорийные мясные блюда в соусах (типа рагу, бефстроганов и прочих) можно есть только 1 раз в неделю, причем сопровождая их овощными гарнирами, а не крупами, макаронами или картофелем. 10) За один прием пищи избегайте сочетания одинаковых по составу продуктов. Например, не рекомендуется совмещать мясо с сырами, хлеб с макаронами, картофель с хлебом. 11) Приготовление блюд должно быть как можно более простым: отваривание, на пару, на гриле. Следует отказаться от долгой продолжительной готовки в масле и соусах. 12) Ограничивайте число масла (как растительного, так и сливочного) при готовке. Предпочтительнее тушить блюда в воде, овощном бульоне, томатном соусе. 13) Если все таки готовите на масле, то выбирайте оливковое, причём менее 5 чайных ложек на блюдо. 14) Сладкое есть можно, но в умеренном количестве и лучше в первой половине дня. 15) Надо выпивать минимум 1,5-2 л воды в сутки, причём придётся отказаться от газированных, подслащенных напитков и алкоголя, пишет Gigamir. По материалам: GIGAMIR Источник: Обозреватель |
||||||||
| ||||||||
Просмотров: 227 | | |
Всего комментариев: 0 | |